Carrilleras de cerdo con alubias estofadas
Cocina este estofado en la olla exprés para ahorrar tiempo. Con una media hora de cocción, las alubias estarán tiernas.
Guardar ImprimirPara comer, hoy proponemos unas jugosas carrilleras estofadas con alubias blancas.
Así lo cocinamos
La noche antes de elaborar la receta, ponemos en remojo las alubias.Al día siguiente, las escurrimos y las ponemos en una olla con el hueso de jamón, el laurel y una pizca de sal. Cubrimos con agua fría y ponemos al fuego.Mientras tanto, pasamos las carrilleras por harina y las marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Las sacamos y reservamos.En el mismo aceite pochamos la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y la zanahoria cortados en brunoise, durante 10 minutos. Añadimos los tomates pelados y picados y el pimentón y rehogamos durante 5 minutos. Ponemos un poco del caldo de cocción de las alubias y dejamos al fuego 10 minutos más.Pasado ese tiempo, añadimos el contenido de la sartén y las carrilleras a la olla de las alubias.
Cocemos durante una hora y media o dos horas, moviendo la olla de vez en cuando, hasta que las alubias estén cocidas. Ponemos al punto de sal y retiramos del fuego.
Trucos y Consejos
Cocina este estofado en la olla exprés para ahorrar tiempo. Con una media hora de cocción, las alubias estarán tiernas.
Información Nutricional
Las carrilleras (o carrilladas) son una parte muy carnosa del cerdo. No están consideradas como una de las partes más nobles y, sin embargo, resultan un bocado muy tierno y jugoso que nos aportará gran cantidad de proteínas y algo de grasas.Las alubias blancas son ricas en proteínas vegetales de gran calidad, así como en hidratos de carbono complejos. También son muy ricas en fibra dietética y destacan por su alto contenido en minerales y vitaminas.¿Te ha gustado esta receta de carrillera? Te dejamos otra receta de carrillera guisada de cerdo ibérico con puré de boniato. ¡Te va a encantar!
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