Cassoulet de Toulouse

Otra forma de terminar esta receta es espolvorear con pan rallado y gratinar al horno entre 10 y 15 minutos.

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El cassoulet es un plato típico de la cocina francesa, que consiste en un guiso de alubias blancas con carne. Una receta muy recomendable para combatir el frío del invierno.

Así lo cocinamos

Este plato típico de la cocina francesa es muy sencillo de elaborar. ¿Estas preparado? ¡Manos a la obra!

  1. Ponemos las judías en remojo la noche anterior a la elaboración de la receta.
  2. Al día siguiente, las escurrimos y las cocemos en agua fría junto con la zanahoria, la cebolla, los clavos de olor, el diente de ajo, la corteza de tocino, un poco de perejil y pimienta. En una olla normal las dejaremos cocer entre una hora y media y 2 horas, pero en una olla a presión bastará con ½ hora. Al terminar la cocción, añadimos sal.
  3. Por otra parte, cortamos el cordero y la panceta en trozos y lo saltemos en la grasa de oca junto con el codillo y las salchichas pinchadas con un tenedor. Añadimos después la zanahoria en trozos, la cebolla en láminas, el ajo y el tomate triturados y el salchichón. Cubrimos con agua y cocemos a fuego lento durante 1 hora (en una olla a presión, sólo 20 minutos).
  4. Terminamos mezclando las dos cocciones en una cazuela de barro y añadiendo caldo de cocción de la carne al gusto.

Trucos y Consejos

Otra forma de terminar esta receta es espolvorear con pan rallado y gratinar al horno entre 10 y 15 minutos.

Información Nutricional

Las judías contienen muy poca grasa y una gran concentración de agua, lo que hace que su contenido calórico sea muy reducido. También son ricas en fibra e hidratos de carbono. Sin embargo, esta receta es rica en grasas debido a su alta concentración en los ingredientes empleados, como la grasa de oca, la panceta, las salchichas y el salchichón, por lo que no deben abusar de este plato las personas con algún tipo de enfermedad cardiovascular o con unos niveles de colesterol alto.

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