Chivo en adobo

Puede parecer complicado, pero realizar un buen plato con chivo no tiene ningún misterio. ¡Prueba con esta receta!

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Puede parecer complicado, pero realizar un buen plato con chivo no tiene ningún misterio. ¡Prueba con esta receta!

Así lo cocinamos

En un recipiente colocamos la carne del chivo en adobo. En el mortero machacamos los ajos que agregamos a la carne junto con el pimentón, un puñadito de orégano, el vinagre, un poco de agua y sal. En este adobo dejamos la carne macerando hasta el día siguiente.Ponemos el aceite en una cazuela y cuando esté caliente incorporamos el chivo previamente escurrido. Rehogamos durante diez minutos.Mientras, colamos el líquido de la maceración y lo agregamos a la cazuela.Cocemos a fuego lento hasta que la carne del chivo en adobo esté bien frita y tierna.Si te gusta este aderezo, puedes aplicarlo a un pescado, como esta  japuta adobada, deliciosa y perfecta para el verano.

Información Nutricional

La carne chivo, al proceder de un animal joven, exclusivamente alimentado a base de leche, presenta un color rosa pálido, un alto grado de terneza y jugosidad, junto a un sabor suave y característico, ideal tanto para las preparaciones culinarias tradicionales así como para la alta cocina.Desde el punto de vista nutricional, es un alimento ligero, con alrededor de un 2,5% de materia grasa intramuscular de fácil digestibilidad, más del 35% de la cual corresponde a ácidos grasos monoinsaturados o ácido oleico (un tipo de grasa típica de los aceites vegetales como el aceite de oliva, del aguacate, etc., ejerce una acción beneficiosa en los vasos sanguíneos reduciendo el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y hepáticas, ya que contribuye no sólo a reducir el colesterol LDL o malo en sangre e incrementar los niveles del colesterol cardioprotector, sino que colabora en el mantenimiento de un peso corporal razonable y sano para nuestro organismo.), y con más del 17% de proteína de alto valor biológico (es la capacidad que tiene una proteína, para formar otras nuevas en el individuo que las ingiere).

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