Compota de membrillo

Si añadimos un clavo de olor a la cocción, conseguiremos un sabor muy especial para nuestra compota.

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El membrillo es una fruta muy nutritiva que hoy preparamos en compota para que la podáis disfrutar como postre o para una merienda.

Preparamos un bol con agua y un chorrito de zumo de limón.

Vamos pelando los membrillos y troceándolos y los vamos reservando en el bol con agua y limón para que no se oxiden.

Cuando estén todos cortados, los escurrimos y los ponemos en una olla con el azúcar, la canela y el agua. Lo cocemos hasta que el membrillo esté tierno, aproximadamente durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y cuidando de que no se queden sin agua.

Cuando estén tiernos, retiramos del fuego y dejamos enfriar antes de servir.

Si añadimos un clavo de olor a la cocción, conseguiremos un sabor muy especial para nuestra compota.

El membrillo, ingrediente protagonista de esta receta, destaca por su elevado contenido en fibra, que nos va a ayudar a regular en tránsito intestinal, así como por sus propiedades astringentes. La elevada cantidad de azúcar necesaria para elaborar esta receta hace que no se aconseje su consumo en caso de diabetes. Existen otras  recetas con membrillo aptas para todo tipo de personas. ¡Échales un vistazo!

Así lo cocinamos

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