Conchas de pollo
La carne de pollo, debido a sus múltiples posibilidades culinarias, es muy apreciada por los hogares españoles y, en especial, por el público infantil
Guardar ImprimirEstas conchas de pollo son muy nutritivas y sencillas de preparar. Además, suponen una estupenda manera de reciclar aquellos restos de carne y pollo que nos han sobrado de comidas anteriores.
Así lo cocinamos
Pon a calentar la mantequilla en una sartén. Una vez fundida, añade la harina y rehoga el conjunto hasta que desaparezcan los grumos. Entonces, ve añadiendo la leche caliente poco a poco y sin parar de remover. Por último, salpimenta y añade el curry. Mezcla hasta conseguir una crema suave y ligera.Ahora añade a la bechamel anterior los huevos y la mitad del queso rallado. Mezcla bien, incorpora el pollo cortado en trocitos y remueve de nuevo.Vierte el resultado en recipientes individuales aptos para el horno.Espolvorea con el queso rallado restante y gratina hasta que el queso quede fundido y bien dorado.
Trucos y Consejos
Este plato es ideal para aprovechar restos de carne o pollo asado que nos han sobrado de comidas anteriores.
Información Nutricional
La carne de pollo es una de las que menos grasa contiene. Además, es una carne que, debido a sus múltiples posibilidades culinarias, es muy apreciada por los hogares españoles y, en especial, por el público infantil.En la bechamel que hemos elaborado intervienen ingredientes como la harina y la mantequilla, que van a enriquecer la salsa con energía procedente de los hidratos de carbono complejos y grasa, respectivamente. Por ello, nos encontramos ante una salsa algo calórica, si bien se puede reducir el contenido graso de la receta si empleamos leche desnatada.
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