Confit de pato con salsa de champiñones, setas y moras

Un jugoso muslo confitado y acompañado con una original salsa

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Así lo cocinamos

Sacamos los confits de la grasa en la que vienen conservados y los introducimos en el horno a 200ºC durante 10 minutos.Ya horneados, deshuesamos la parte alta del muslo, dejando el último hueso para que conserve una forma bonita.Rehogamos la cebolla en una sartén y la salteamos con los champiñones, las moras y las uvas. Sazonamos.Para la salsa de vino tinto: Picamos una cebolla y la doramos en una sartén con aceite de oliva. Una vez dorada, vertemos el vino tinto y dejamos reducir hasta la mitad de su volumen. Disolvemos una cucharada de harina de maíz en el caldo de carne y se lo añadimos a la salsa. Dejamos reducir hasta obtener una salsa con cierta consistencia. Ponemos a punto de sal.Presentamos el plato: Disponemos el confit sobre el salteado de champiñones y moras.

Salseamos con la salsa de vino tinto y decoramos con las uvas y las moras.El pato es una de las aves más grasas, por lo que conviene combinarla con una guarnición lo más ligera posible. En este caso, se utilizan setas y moras. Las setas contienen un alto nivel de agua y minerales. Las moras son frutas de bajo valor calórico, por su escaso aporte de hidratos de carbono y son especialmente ricas en vitamina C.

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