Consomé regencia
Para eliminar la mayor parte de la grasa del consomé, podemos colar el caldo pasándolo por un paño mojado en agua fría.
Guardar ImprimirOs dejamos una receta de consomé, una sopa sencilla, nutritiva y que siempre viene bien tener a mano para completar un menú.
Así lo cocinamos
En una olla ponemos la carne, la mano de ternera y los huesos. Añadimos el agua, tapamos y cocemos durante 30 minutos.Pasado ese tiempo, añadimos la cebolla cortada por la mitad y con los clavos pinchados, el ajo y el puerro, el apio y el nabo troceados. Volvemos a tapar y cocemos dos horas más, a fuego lento.Pasado ese tiempo, sacamos todos los ingredientes de la olla y colamos el caldo. Añadimos sal al gusto, el jerez y el tuétano de los huesos cortado en rodajitas.
Trucos y Consejos
Para eliminar la mayor parte de la grasa del consomé, podemos colar el caldo pasándolo por un paño mojado en agua fría.
Información Nutricional
El consomé es un plato reconstituyente y saciante. Es una receta de asimilación sencilla, que nos ayuda a hidratar nuestro organismo. Al contener carne, el plato se enriquece con proteínas de gran valor nutritivo, pero también contiene grasas y colesterol. Además, las verduras nos van a aportar minerales y vitaminas, aunque parte de estas últimas se perderán durante la cocción.
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