Crema de apio

Para decorar la crema, podemos reservar una de las yemas de huevo y colocarla encima a la hora de servir.

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¿Quieres probar una crema suave y rica y saludable? Prepara una de apio con la siguiente receta.

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Así lo cocinamos

Limpiamos bien los tallos de apio, los pelamos y los troceamos. Pelamos también las patatas y la cebolla y las cortamos en dados.Calentamos la mantequilla en una olla y, cuando se derrita, añadimos el apio, la cebolla y las patatas y lo rehogamos todo durante 5 minutos.Añadimos la leche y una pizca de sal y cocemos durante 40 minutos. Retiramos del fuego y pasamos por la batidora y un colador fino.Volvemos a poner a hervir la crema e incorporamos las yemas y la nata, batiendo con unas varillas, hasta conseguir la textura deseada. Rectificamos de sal y servimos bien caliente.

Trucos y Consejos

Para decorar la crema, podemos reservar una de las yemas de huevo y colocarla encima a la hora de servir.

Información Nutricional

El apio es una hortaliza cuyo elevado contenido en agua hace que posea un valor calórico muy reducido. Este vegetal es también muy rico en minerales como el sodio, el potasio y el calcio. Además, es buena fuente de vitaminas y fibra, y destaca por su elevado poder diurético.Al añadir nata a la crema estamos incrementando el contenido calórico de la misma.

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