Crema de habas con milhoja de papada ibérica
Riega la sopa con un aceite aromatizado y el conjunto tendrá un toque diferente.
Guardar ImprimirUna sopa templada acompañada de papada ibérica es lo que proponemos elaborar hoy: un entrante nutritivo y original.
Así lo cocinamos
Cortamos la carne de papada en finas láminas y, en una sartén con aceite de oliva, las hacemos salando al gusto. Retiramos y reservamos. Pelamos las patatas y la cebolla y partimos ambas en finas láminas.En la misma sartén donde se ha hecho la carne, freímos las patatas y la cebolla también salando al gusto. Montamos la milhoja colocando láminas de carne y del relleno de manera alternativa.La crema de habas comenzamos haciéndola pelando la patata y cortándola en trozos pequeños. Las cocemos en el caldo. Pasados unos minutos agregamos las habas y la hoja de laurel. Dejamos unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos el caldo.Trituramos las patatas y las habas con un poco del caldo (según cómo queramos la textura de la crema).
Agregamos un chorrito de aceite y ligamos bien la crema. Servimos la crema y encima colocamos una milhoja.
Trucos y Consejos
Riega la sopa con un aceite aromatizado y el conjunto tendrá un toque diferente.
Información Nutricional
Las habas son ricas en hidratos de carbono complejos, las proteínas de aceptable calidad de las habas, la fibra y los minerales de la lechuga y la cebolla.La papada de cerdo es un alimento bastante calórico y rico en grasas por lo que las personas con una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.
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