Crema de vainilla con cerezas
También se puede combinar con otras frutas rojas
Guardar ImprimirEste postre gustará a toda la familia. Es rápido y sencillo.
Así lo cocinamos
Comenzamos por cortar la vaina de vainilla a lo largo para poder extraer el aceite. En un cazo ponemos ésta con la nata. Dejamos a fuego lento sin que llegue a hervir.En un recipiente aparte, batimos las yemas de los huevos con 3 cucharadas de azúcar y la maicena hasta que quede una masa homogénea.Agregamos al cazo con la nata y removemos hasta que espese. Colocamos ya en los recipientes donde los vayamos a servir y esperamos que se enfríe.Espolvoreamos azúcar y quemamos la superficie.
Trucos y Consejos
Acompaña esta crema con cerezas u otras frutas rojas.
Información Nutricional
Este postre se ha elaborado con ingredientes calóricos como la nata, el azúcar o la harina.Además, si usamos cerezas, éstas se caracterizan por poseer un elevado contenido en antocianos y ácido elágico, de acción antioxidante y antiséptica, para combatir infecciones.
Los antioxidantes bloquean el efecto dañino de los denominados “radicales libres”. Su alto contenido en agua y potasio, posee un efecto diurético beneficioso en caso de hiperuricemia o gota y litiasis o cálculos renales.
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