Crema tradicional catalana

Justo antes de servir espolvorea azúcar por encima de la crema catalana y quémalo con el soplete de cocina.

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Este típico postre es perfecto para comidas familiares y con amigos. Fácil de preparar es un dulce bocado que nunca falla.

Así lo cocinamos

Vertemos casi toda la leche (reserva un poco para diluir la maicena) en un cazo y lo ponemos a fuego medio junto con la piel del limón y la ramita de canela. Dejemos que llegue a ebullición. Retiramos entonces del fuego.Mientras, diluimos la maicena en la leche que hemos reservado. Mezclamos en un recipiente las yemas, el azúcar y la maicena diluida y mezclamos todo muy bien. Colamos la leche con la canela y el limón y vertemos en el recipiente de las yemas y el azúcar. Mezclamos muy bien y ponemos todo el contenido en otro cazo a fuego lento.

Dejamos hasta que comience a espesar.Repartimos entonces la crema en los cuencos individuales. Cuando se enfríen, metemos en el frigorífico.

Trucos y Consejos

Justo antes de servir espolvorea azúcar por encima de la crema catalana y quémalo con el soplete de cocina.

Información Nutricional

El azúcar empleado en esta receta aportará numerosas calorías a esta receta. La leche sumará calcio y las yemas de huevos abundantes proteínas de alto valor biológico.

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