Cremoso de cuajada con gelatina de limón

Si no nos gusta el limón, podemos sustituirlo por gelatina de otro sabor.

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Para los más golosos, os dejamos esta receta de cuajada con gelatina de limón.

Así lo cocinamos

Comenzamos elaborando el cremoso de cuajada. Para ello, tendremos la cuajada en la nevera desde el día anterior. Es importante que esté bien fría.Montamos las claras a punto de nieve y vamos incorporando el azúcar glass sin dejar de batir, hasta que queden firmes.Incorporamos la cuajada a las claras montadas, mediante movimientos envolventes para que no se bajen.Colocamos la mezcla en vasitos para servir, sin llenarlos por completo.Ahora preparamos la gelatina. Hidratamos las hojas en un bol con agua. En un cazo ponemos a calentar el zumo de limón. Cuando hierva añadimos la gelatina hidratada y escurrida. Deshacemos las láminas y añadimos el azúcar. Removemos y retiramos del fuego.Ponemos un poco de gelatina en los vasitos, sobre la cuajada.

Metemos dentro una frambuesa y dejamos que se solidifique la gelatina.

Trucos y Consejos

Si no nos gusta el limón, podemos sustituirlo por gelatina de otro sabor.

Información Nutricional

La cuajada es un alimento rico en calcio. También contiene grasas procedentes de la leche. El azúcar aportará hidratos de carbono y calorías. La gelatina es rica en proteínas, aunque éstas son de bajo valor biológico. No obstante este postre se ha elaborado con ingredientes calóricos como el azúcar. Por ello, las personas con diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.

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