Croquetas de carrilleras

Una vez que hayamos rebozado las croquetas, las podemos dejar reposar de un día para otro antes de freírlas e incluso las podemos congelar para conservarlas hasta que las queramos consumir.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy os proponemos un entrante muy sabroso: unas croquetas de carrilleras, una carne jugosa que aportará un sabor delicioso este plato tan popular en nuestra gastronomía.

Así lo cocinamos

Picamos las carrilleras en trozos muy pequeños y reservamos.En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla finamente cortada. Añadimos la harina y rehogamos unos minutos, para que no sepa a crudo. Incorporamos la carne picada, una cucharadita de nuez moscada y sal y removemos bien.Añadimos ahora el caldo y la leche, removiendo con una cuchara de madera hasta que la masa quede compacta y no se pegue a la sartén. Retiramos del fuego y dejamos reposar unas horas, hasta que se enfríe.Vamos cogiendo trozos de la masa y modelando las croquetas. Las pasamos por huevo batido y pan rallado y las dejamos reposar otra vez durante unas horas en el frigorífico.Las freímos en abundante aceite bien caliente, las escurrimos sobre papel absorbente y servimos.

Trucos y Consejos

Una vez que hayamos rebozado las croquetas, las podemos dejar reposar de un día para otro antes de freírlas e incluso las podemos congelar para conservarlas hasta que las queramos consumir.

Información Nutricional

La base de los ingredientes de estas croquetas (harina, aceite…), así como la técnica culinaria de la fritura, las convierte en un plato bastante calórico, por lo que deberán consumirse con moderación. En esta ocasión las hemos elaborado con carrilleras, que nos aportarán gran cantidad de proteínas y algo de grasas.Datos nutricionales de la carrillera:

Ver los comentarios

Recetas de Carne

Cerdo

Cordero

Carne picada

Albóndingas