Crujiente de chocolate

Puedes añadir un poco de colorante verde si quieres que la crema de menta tenga un color más llamativo. También puedes espolvorear un poco de azúcar glas por encima o acompañar el crujiente con algún fruto.

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Hoy vamos a preparar un postre que combina a la perfección dos sabores: el del chocolate y la menta.

Así lo cocinamos

Vamos a preparar primero la crema de menta: calentamos la nata. Dejamos que hierva y entonces le añadimos las hojas de menta. Retiramos del fuego y dejamos que infusione bien hasta que se enfríe. En un bol, mezclamos las yemas batidas con el azúcar. Le agregamos a la mezcla la nata previamente colada y ponemos al fuego. Removemos y retiramos del fuego cuando llegue a ebullición. Agregamos las hojas de gelatina (previamente hidratadas en agua fría). Dejamos unos 15 minutos o hasta que se enfríe. Batimos y reservamos en una manga pastelera.Ahora hacemos los crujientes de chocolate: fundimos el chocolate al baño María.

Bañamos con él dos láminas de acetato alimentario. Metemos en la nevera. Cuando solidifique, retiramos la lámina y cortamos el chocolate según vayamos a presentarlo. Colocamos un trozo de chocolate y encima la crema de menta y así sucesivamente.

Trucos y Consejos

Puedes añadir un poco de colorante verde si quieres que la crema de menta tenga un color más llamativo. También puedes espolvorear un poco de azúcar glas por encima o acompañar el crujiente con algún fruto.

Información Nutricional

Este postre se ha elaborado con ingredientes con un alto nivel calórico como la nata, el azúcar o el chocolate. Por ello, las personas con diabetes y aquellos que siguen una dieta de control de peso, deberán moderar el consumo de esta receta.

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