Dentón al horno

Para que el plato quede más fino, podemos presentar los lomos del pescado limpios, sin la cabeza ni espina central.

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Esta receta es típica de las comarcas del Campo de Cartagena y el Mar Meno, especialmente, en esta época del año.

Así lo cocinamos

Precalentamos el horno a 200º. Mientras se va calentando, rociamos el fondo de una bandeja de horno con aceite de oliva. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las ponemos en el fondo de la bandeja. Cortamos también los tomates en rodajas y los colocamos encima de las patatas. Por último, cortamos la cebolla y laminamos los dientes de ajo y los ponemos sobre los tomates. Añadimos sal y pimienta, regamos con el vino y metemos en el horno durante 10 minutos.Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja y ponemos el pescado, limpio de escamas y vísceras, sobre la guarnición.

Regamos con la salsa de la misma bandeja y horneamos durante 20 minutos. A los 10 minutos, volvemos a regar el pescado con los jugos.Una vez que el pescado esté hecho, lo sacamos del horno y lo servimos sobre su guarnición, decorando con un poco de perejil.

Trucos y Consejos

Para que el plato quede más fino, podemos presentar los lomos del pescado limpios, sin la cabeza ni espina central.

Información Nutricional

El dentón recibe su nombre por los enormes dientes que posee. Es un pez común en el mar Mediterráneo y, además de ser buena fuente de proteínas, es rico en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, que protegen el corazón.

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