Dorada con calabacines en salsa de naranja

Un toque de perejil será el remate ideal para este plato.

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Os presentamos un plato que aúna las beneficiosas propiedades del pescado, las hortalizas y la fruta. Además, su combinación de sabores no dejará indiferente a nadie que lo pruebe.

Así lo cocinamos

Lavamos el calabacín y lo cortamos en láminas finas a lo largo. Con estas láminas, envolvemos cada uno de los lomos de dorada y los vamos colocando en una bandeja de horno engrasada con un hilo de aceite de oliva. Salpimentamos los paquetes y los rociamos con otro poco de aceite por encima y el zumo de una naranja.Cocinamos el pescado envuelto en calabacín durante 20 minutos a 170 grados, comprobando que quede hecho pero jugoso.Mientras tanto, pochamos la cebolla y los ajos picaditos en una sartén con aceite de oliva.

Añadimos la harina y rehogamos hasta que se cocine, pero sin quemarse. Añadimos el zumo de las otras dos naranjas y una pizca de sal, y removemos hasta que quede bien ligada la salsa y reduzca un poco, para que tome cuerpo.Sacamos el pescado del horno y lo servimos regado con la salsa.

Trucos y Consejos

Un toque de perejil será el remate ideal para este plato.

Información Nutricional

La dorada es un pescado semigraso que se caracteriza por su intenso sabor y por su elevado contenido en proteínas de gran calidad y minerales.El calabacín es un alimento con un bajo valor energético gracias a su riqueza en agua. Además, es fuente de diferentes vitaminas y minerales, así como de sustancias de acción antioxidante. Está compuesto sobre todo por agua e hidratos de carbono y su consumo supone un aporte moderado de fibra.La naranja también aporta gran cantidad de vitamina C.

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