Ensalada de ahumados con tomatitos cherry y alcaparras
El atún y el salmón, que en este caso los presentamos ahumados, son ricos en proteínas de alto valor biológico, así como en ácidos grasos Omega 3
Guardar ImprimirContinuamos el recetario de Tusrecetas con una ensalada de ahumados con tomatitos cherry confitados y alcaparras, un plato elegante y delicado que dejará boquiabiertos a tus invitados. Buen provecho!
Así lo cocinamos
En primer lugar lava las lechugas bien y resérvalas sobre papel absorbente.Los ahumados y el queso fresco los cortaremos en daditos de igual tamaño, mientras que los tomatitos confitados los cortaremos en tiras.Coloca las hojas en un bol y alíñalas con aceite de oliva, vinagre y sal. Ahora emplátalas y acompáñalas con los daditos de ahumados y el queso.Por último, agrega unas alcaparras y unas huevas de trucha.
Trucos y Consejos
Para que las lechugas resulten muy crujientes y refrescantes, introdúcelas en agua con hielo mientras preparas el resto de ingredientes.
Información Nutricional
La base de esta ensalada se compone de un surtido de lechugas, las cuales nos van a aportar multitud de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas estas últimas para la salud.El atún y el salmón, que en este caso los presentamos ahumados, son ricos en proteínas de alto valor biológico, así como en ácidos grasos Omega 3, que nos ayudan a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.En cuanto al queso, enriquece el plato con más proteínas de alto valor biológico y grasa, además de algunos minerales como por ejemplo el calcio.
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