Ensalada de atún ahumado con mozzarella, escarola y almendras
Podemos añadir otros frutos secos a nuestra ensalada, como nueces o piñones, que aportarán más sabor.
Guardar ImprimirOs proponemos ahora una ligera ensalada con ingredientes muy variados pero bien combinados. El resultado será muy sabroso.
Así lo cocinamos
Lavamos las hojas de escarola y las troceamos en un bol. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Lavamos los tomates y los cortamos en trozos, igual que el queso. Mezclamos todos los ingredientes en el bol, añadimos las almendras y el atún en láminas y aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto. Lo mezclamos todo bien y servimos.
Trucos y Consejos
Podemos añadir otros frutos secos a nuestra ensalada, como nueces o piñones, que aportarán más sabor.
Información Nutricional
El atún es un pescado azul que posee un 15% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso. Pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos Omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre.
El atún es también rico en vitaminas y minerales.Las verduras y hortalizas aportan a la ensalada vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. Mientras que la mozzarella aportará algo de grasa y calcio.
Ver los comentarios