Ensalada de atún ahumado con mozzarella
Añádele unas almendras u otros frutos secos y verás el resultado. Estará exquisito.
Guardar ImprimirUn entrante ligero y suave para compensar las grandes comidas de estos días es lo que proponemos hoy.
Así lo cocinamos
Lavamos primero la escarola y la partimos en trozos. La colocamos en la ensaladera en la que la vayamos a servir. Pelamos y cortamos la cebolla y partimos por la mitad los tomates cherrys. Lo agregamos todo a la ensaladera.Sumamos las bolas de mozzarella y aliñamos la ensalada con el aceite, el vinagre y un poco de pimienta y sal.Finalmente, incorporamos el atún laminado y vertemos un chorrito de aceite por encima.
Trucos y Consejos
Añádele unas almendras u otros frutos secos y verás el resultado. Estará exquisito.
Información Nutricional
El atún, uno de los ingredientes de esta ensalada, es un pescado azul que se caracteriza por contener una interesante cantidad de ácidos grasos insaturados de la familia omega 3, que tienen una incidencia positiva en la prevención y tratamiento de las enfermedades cardiovasculares.Esta característica tiene importancia, ya que este tipo de alimento constituye una alternativa válida al elevado consumo de proteínas de carnes ricas en grasa poco beneficiosa para la salud.
Por su parte, la mozzarella aportará algo de grasa y calcio. La lechuga tiene un alto contenido en agua, por lo que su valor calórico es muy bajo.
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