Ensalada de calamar y piñones
El calamar es un molusco bajo en grasas y calorías
Guardar ImprimirAsí lo cocinamos
Comenzaremos marinando los calamares, los cuales habremos limpiado y abierto previamente: Disponemos el calamar en un bol y lo cubrimos con una marinada de aceite de oliva, filetes de anchoa, la corteza de un limón y dos dientes de ajo. Tapamos con film transparente, introducimos en la nevera y dejar en ésta durante al menos 1 hora.Transcurrido el tiempo de marinado, doramos los calamares por ambas caras en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite. Vertemos la marinada sobre los calamares y freír durante medio minuto.Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de cortar el calamar en tiras.Hacemos ahora una ensalada con la juliana de calamares marinados, la rúcula, el perejil, el parmesano y los piñones.
Aliñamos con el zumo de limón.
Información Nutricional
El calamar es un molusco bajo en grasas y en calorías. Los piñones son uno frutos ricos en ácido fólico, ideales para las mujeres embarazadas. También son una fuente de fibra. En éstos predominan las grasas insaturadas y reducen el nivel de colesterol en la sangre. Hay que destacar la presencia del ajo en esta ensalada. Este bulbo es un excelente antibiótico natural y ayuda a bajar la presión arterial.
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