Ensalada de canónigos, tomate, queso y anchoas

Podemos añadir a la decoración del plato un poco de cebollino picado.

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Hoy os proponemos una ensalada variada, con un toque de anchoa en su vinagreta para el aliño. Esperamos que os guste.

Así lo cocinamos

Lavamos los canónigos y los ponemos en un bol. Añadimos los tomates y el queso cortados en dados.Escurrimos las anchoas de su aceite, reservamos dos e incorporamos el resto a la ensalada.Machacamos las dos anchoas en un mortero. Emulsionamos el vinagre con el aceite de oliva y mezclamos con las anchoas machacadas. Ponemos sal al gusto.Aliñamos con esta vinagreta la ensalada y servimos.

Trucos y Consejos

Podemos añadir a la decoración del plato un poco de cebollino picado.

Información Nutricional

Esta ensalada es un plato variado y saludable, que nos aporta vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, procedentes del tomate y la lechuga.

El queso sumará calorías además de aportar proteínas, igual que las anchoas.Datos nutricionales de las anchoas en aceite:

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