Ensalada de canónigos, tomate, queso y anchoas
Podemos añadir a la decoración del plato un poco de cebollino picado.
Guardar ImprimirHoy os proponemos una ensalada variada, con un toque de anchoa en su vinagreta para el aliño. Esperamos que os guste.
Así lo cocinamos
Lavamos los canónigos y los ponemos en un bol. Añadimos los tomates y el queso cortados en dados.Escurrimos las anchoas de su aceite, reservamos dos e incorporamos el resto a la ensalada.Machacamos las dos anchoas en un mortero. Emulsionamos el vinagre con el aceite de oliva y mezclamos con las anchoas machacadas. Ponemos sal al gusto.Aliñamos con esta vinagreta la ensalada y servimos.
Trucos y Consejos
Podemos añadir a la decoración del plato un poco de cebollino picado.
Información Nutricional
Esta ensalada es un plato variado y saludable, que nos aporta vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, procedentes del tomate y la lechuga.
El queso sumará calorías además de aportar proteínas, igual que las anchoas.Datos nutricionales de las anchoas en aceite:
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