Ensalada de codornices y lentejas

Para hacer la ensalada más rápido, podemos utilizar lentejas de bote, que ya están cocidas.

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Con esta rica ensalada tendréis un plato muy variado y nutritivo para vuestra comida del día.

Así lo cocinamos

Ponemos a cocer las lentejas en agua con media cebolla, durante 30 minutos. Pasado ese tiempo las escurrimos con cuidado de que no se rompan y las dejamos enfriar.En un bol ponemos la lechuga picada, junto con la zanahoria y los pimientos cortados en “brunoisse” (en cuadraditos). Añadimos las lentejas y aliñamos con aceite, vinagre y sal.Ponemos un poco de vinagre en un cazo al fuego, hasta que consigamos la textura del caramelo.Finalmente, añadimos la codorniz troceada y rociamos con esa reducción de vinagre.Decoramos con un poco de perejil y cebollino.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas.

Trucos y Consejos

Para hacer la ensalada más rápido, podemos utilizar lentejas de bote, que ya están cocidas.

Información Nutricional

Esta ensalada nos aporta gran cantidad de nutrientes, desde las proteínas de la codorniz, hasta el hierro de las lentejas y las vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante de las hortalizas, convirtiéndola en un plato muy completo.Datos nutricionales de la codorniz:

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