Ensalada de endibias con naranjas y dátiles
Los dátiles son una estupenda fuente de potasio, calcio, provitamina A y niacina
Guardar ImprimirLas ensaladas, al presentar la mayoría de sus ingredientes crudos, suponen una ventaja frente a los platos cocinados, y es que de esta manera podremos beneficiarnos de todo su contenido nutricional.
En esta ensalada, el sabor ligeramente amargo de la endibia se suaviza con el dulzor de los dátiles y la acidez de la naranja y el yogur, dando como resultado un contraste de sabores muy interesante y estimulante.
Así lo cocinamos
Deshoja las endibias y lávalas bien. Ahora sécalas bien y disponlas en una fuente o plato grande.En el interior de cada hoja de endibia colocaremos los dátiles troceados y las naranjas peladas y cortadas en gajos.Mezcla el yogur con unas gotas de vinagre, el aceite de oliva y la sal. Mezcla bien y rocía la ensalada con la salsa obtenida.
Trucos y Consejos
Si quieres darle un toque diferente a tu ensalada, añade a la salsa algunas especias, como cominos o pimienta.
Información Nutricional
Uno de los ingredientes principales de esta ensalada es la naranja. Ésta es rica en vitamina C, flavonoides y betacaroteno, nutrientes que nos ayudan a mantener la salud cardiovascular.En cuanto a los dátiles, son una estupenda fuente de potasio, calcio, provitamina A y niacina. Además, estos frutos secos contienen una buena cantidad de azúcar, que le van a conferir al plato su carácter energético.
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