Ensalada de espirales de pasta

La pasta es uno de los alimentos que mejor aceptación tiene entre el público de cualquier edad

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Las ensaladas de pasta gustan a todos. La que hoy os proponemos resulta muy completa desde el punto de vista nutricional, ya que en ella se contienen varios grupos de alimentos, como lácteos, pastas y verduras.

Así lo cocinamos

Pon a cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Una vez “al dente”, escúrrela, rocíala con aceite de oliva y resérvala en el frigorífico.Corta el resto de ingredientes en daditos de igual tamaño, a excepción de las aceitunas, que cortaremos en rodajas.Mezcla en un bol la pasta con los ingredientes anteriores y aliña con aceite de oliva, vinagre y sal.¡Listo! Este tipo de recetas es muy versátil, por lo que también puedes probar a elaborar una ensalada de pasta y atún

, como la que te proponemos. O puedes echarle un vistazo a nuestro listado con diez propuestas de  ensaladas de pasta, para todos los gustos.

Trucos y Consejos

Si quieres, puedes ligar la ensalada con un par de cucharadas de mayonesa, que potenciará su sabor.

Información Nutricional

La pasta es uno de los alimentos que mejor aceptación tiene entre el público de cualquier edad. Además, gracias a su sabor neutro, permite combinarla con casi cualquier ingrediente. En cuanto a su composición nutricional, destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono complejos, que le van a conferir a esta ensalada su carácter energético.El jamón y el queso van a enriquecer la ensalada con proteínas, mientras que el tomate y el pimiento lo harán con vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes. Por tanto, nos encontramos ante una preparación muy completa desde el punto de vista nutricional.

Ver los comentarios

Recetas de Ensaladas

Ensaladas saludables

Ensaladas originales

Ensaladas de pasta

Ensaladas de verano