Ensalada de habitas tiernas y huevos cocidos
Sirve la ensalada cuando esté bien fría.
Guardar ImprimirConsume legumbres también en verano sin tener que comer guisos, por ejemplo, con esta ensalada fácil de preparar y muy sabrosa.
Así lo cocinamos
Ponemos las habas en remojo durante unas seis horas. Después las ponemos a cocer en una olla con agua, una pizca de sal y el laurel, hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las dejamos enfriar.Ponemos también a cocer los huevos en agua hirviendo durante 5 minutos. Los dejamos enfriar y los pelamos.Cortamos los tomates y la cebolla en brunoise y los ponemos en un bol. Añadimos las habitas y los huevos troceados.Por último, mezclamos el aceite con una cucharada de vinagre, una pizca de mostaza, pimienta blanca, sal y unas hojas de menta. Aliñamos la ensalada con esta vinagreta.
Trucos y Consejos
Sirve la ensalada cuando esté bien fría.
Información Nutricional
Las habas son ricas en hidratos de carbono complejos, aunque también contienen proteínas y minerales como hierro, fósforo y magnesio. Su elevado aporte de fibra facilita la movilidad intestinal y evita la retención fecal en el organismo, aunque también favorece la flatulencia. El contenido en grasa de las habas es casi nulo.
Ver los comentarios