Ensalada de higos y jamón ibérico
Puedes completar esta ensalada con unas frambuesas o con queso mozzarella, ambas posibilidades están exquisitas.
Guardar Imprimir¿Quieres un dulce o prefieres un bocado salado? Con esta receta puedes disfrutar de ambas cosas y además preparar un rico entrante de manera fácil y rápida.
Así lo cocinamos
Comienza lavando las hojas de lechugas y colocándolas en una fuente. Ahora corta los higos en mitades o en gajos y el jamón en lonchas fáciles de comer. Coloca los higos en la fuente de manera que queden rodeadas por las lechugas y corónalos con el jamón. En un bol pequeño vierte dos cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico y sal y pimienta, al gusto. Mézclalo todo muy bien con ayuda de una cuchara. Aliña la ensalada con la vinagreta y ¡a disfrutar del plato!
Trucos y Consejos
Puedes completar esta ensalada con unas frambuesas o con queso mozzarella, ambas posibilidades están exquisitas.
Información Nutricional
Esta ensalada resulta sana y nutritiva gracias a la cantidad de lechugas que se usa y al resto de ingredientes, entre los que destacan, los higos que aportan una buena cantidad de calorías y fibra, por lo que están indicados para combatir el estreñimiento.
Ver los comentarios