Ensalada de lentejas y cecina

Una vez cocidas, deja que las lentejas se enfríen, así el plato será más refrescante

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Aunque la forma más extendida de disfrutar de las lentejas sea en un plato caliente, aquí te ofrecemos una receta para disfrutar de ellas en frío. Refrescante y nutritiva para disfrutar de ella en los días de calor.

Así lo cocinamos

Tras cocer las lentejas (si no son de bote), ponlas a escurrir. Pela y corta el ajo por la mitad y ponlo en un recipiente con el vinagre balsámico y mientras, pica la cebolla y la mezclas con la zanahoria rallada previamente. Añade la cecina cortada en trozos y remueve. Mezcla las lentejas con la cebolla, la zanahoria y la cecina. Retira el ajo del vinagre y tíralo. Añade al vinagre, el aceite y salpimenta al gusto. Remueve y aliña la ensalada con la mezcla resultante.

Adorna con perejil y ¡a comer!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas.

Trucos y Consejos

Una vez cocidas, deja que las lentejas se enfríen, así el plato será más refrescante.

Información Nutricional

Las lentejas, la base de este plato, es rica en hidratos de carbono y proteínas. Sustancias que se van a enriquecer con las vitaminas y minerales que aportan la zanahoria y la cebolla y la grasa de la cecina.

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