Ensalada de manzana, zanahoria y brotes de soja
Añade a la salsa de yogur unas hojitas de hierbabuena o menta picadas para darle un toque más refrescante a la ensalada.
Guardar ImprimirHoy os proponemos una ligera ensalada, fresca y sencilla, para prepararla en un momento.
Así lo cocinamos
Lavamos las manzanas y las zanahorias. Cortamos las primeras en láminas finas, sin quitarles la piel y rallamos las zanahorias.Batimos el yogur con unas gotas de zumo de limón y de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.Ponemos la salsa en el fondo del plato, encima colocamos trozos de manzana y zanahoria y terminamos poniendo unos brotes de soja.
Trucos y Consejos
Añade a la salsa de yogur unas hojitas de hierbabuena o menta picadas para darle un toque más refrescante a la ensalada.
Información Nutricional
Las manzanas son ricas en vitamina E y también contienen una importante cantidad de fibra, que mejora el tránsito intestinal. Poseen además elementos fotoquímicos, como flavonoides y quercetina, que le confieren extraordinarias propiedades antioxidantes.La zanahoria también aportará una gran cantidad de vitaminas, entre ellas el betacaroteno, muy beneficioso para la visión, la vitamina E, vitamina B3, folatos y minerales como el potasio, el calcio, el fósforo y el yodo.
Además, este tubérculo contiene sustancias de acción antioxidante, que contribuyen a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, degenerativas y de cáncer.Por su parte, los brotes de soja también son muy ricos en vitaminas, minerales, antioxidantes y grasas insaturadas.El yogur completa la receta con un positivo aporte de calcio.Datos nutricionales de la manzana:
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