Ensalada de marisco con sofrito de ajo
Corta un poco de beicon y añádelo al sofrito de gambas. Tendrás una ensalada mucho más sabrosa.
Guardar ImprimirLa ensalada que hoy proponemos es perfecta para un día especial. Rica sabrosa y templada. Perfecta para estos días de frío.
Así lo cocinamos
Pelamos los dientes de ajos y los picamos. En una sartén con aceite de oliva los sofreímos, añadimos las gambas y salamos un poco. Ponemos también la guindilla y sofreímos. Agregamos las gulas. Removemos y reservamos. Pelamos el aguacate y lo partimos en rodajas. Los colocamos en el fondo de una ensalera. Añadimos las hojas de espinacas lavadas y cortadas, las lechugas y los tomates cherrys lavados y cortados.Vertemos entonces las gambas y las gulas sofritas con el aceite empleado. Salamos un poco y ya tenemos lista nuestra ensalada.
Trucos y Consejos
Corta un poco de beicon y añádelo al sofrito de gambas.
Tendrás una ensalada mucho más sabrosa.
Información Nutricional
LLas gambas poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas son relativamente altos. Por ello, quienes tienen hiperuricemia o gota o bien cálculos o piedras renales de sales de ácido úrico deben moderar su consumo.Las espinacas, por su parte, contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales, además de tener un alto contenido en agua y pocas calorías. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo.
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