Ensalada de vieiras templada
Una vez hechas, podemos rociar las vieiras con un poco de zumo de limón.
Guardar ImprimirEl exquisito sabor de las vieiras lo combinamos en esta ocasión con una ensalada variada de lechuga y otras verduras muy saludables.
Así lo cocinamos
En una sartén con aceite de oliva, hacemos un refrito con la cebolleta y los pimientos cortados en cuadraditos. Limpiamos las judías verdes, las troceamos y las añadimos al refrito, salteando todo durante varios minutos. Salpimentamos y reservamos.Limpiamos las vieiras y, en la misma sartén del sofrito, las pasamos unos dos minutos por cada lado.Limpiamos las hojas de lechuga y las cortamos en trozos. Las repartimos en los platos y las acompañamos con el salteado de verduras y un par de vieiras por persona. Regamos con un chorreón de vinagre y un hilo de aceite de oliva.
Trucos y Consejos
Una vez hechas, podemos rociar las vieiras con un poco de zumo de limón.
Información Nutricional
Las vieiras son una excelente fuente de proteínas y minerales y tienen propiedades antioxidantes, aunque su contenido en colesterol es alto, por lo que no es recomendable abusar de su consumo.Las verduras aportan a este plato una gran cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante.Datos nutricionales de las vieiras:
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