Ensalada vegetariana

Si quieres una ensalada más original añade la fruta que más te guste.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Las ensaladas son siempre un entrante rico, sano y fácil de preparar. Hoy vamos a elaborar una totalmente vegetariana.

Así lo cocinamos

Comenzamos lavando todos los vegetales. Primero, colocamos en el plato las lechugas y los brotes de soja. Partimos el tomate en trozos y los espárragos verdes y los añadimos. Sumamos el tofu partido también.Añadimos unas cucharadas de guacamole y otras de muesli por encima. Ahora elaboramos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta, al gusto. Removemos bien y aliñamos la ensalada con ella.

Trucos y Consejos

Si quieres una ensalada más original añade la fruta que más te guste.

Información Nutricional

Uno de los ingredientes estrella de esta ensalada es el tofu. Éste es un producto derivado de la leche de soja.

Además de estar libre de colesterol, el tofu es una fuente importante de proteínas y de hierro. Por ello resulta una receta idónea para los que lleven una dieta vegetariana.El resto de ingredientes como el tomate, las lechugas o los espárragos, aportarán sustancias antioxidantes y fibra, además de muy pocas calorías, por lo que éste resulta un plato sano y ligero.

Ver los comentarios

Recetas de Ensaladas

Ensaladas saludables

Ensaladas originales

Ensaladas de pasta

Ensaladas de verano