Ensalada verde de pepino y espárragos
Completa la ensalada con unas pasas o con algún fruto seco que te guste. Sumarás nutrientes.
Guardar ImprimirLa receta que hoy proponemos es ligera y saludable. Además es fresca por lo que es perfecta para combatir el inicio del calor.
Y si has empezado el año con el propósito de perder unos kilos, encuentra aquí más recetas para adelgazar.
Así lo cocinamos
Comenzamos lavando las lechugas y cortándolas en trozos.Cortamos el pepino en finas rodajas. Lavamos los espárragos. En una plancha con unas gotas de aceite de oliva, pasamos los espárragos y las rodajas de pepino un poco. En una ensaladera colocamos las lechugas, los espárragos y el pepino.Lavamos y cortamos el tomate en cuadraditos. Por último, añadimos los brotes de soja. Ahora, elaboramos un aliño con un poco de aceite, vinagre balsámico al gusto y sal.¡A comer! Puedes probar a elaborar otra variante, como esta ensalada de pepino y tomate, perfecta para adelgazar. ¡Pruébala!
Trucos y Consejos
Completa la ensalada con unas pasas o con algún fruto seco que te guste. Sumarás nutrientes.
Información Nutricional
Los espárragos, uno de los ingredientes protagonistas de esta receta, son ricos en agua y, a pesar de que su contenido proteico es bajo, es la verdura que mayor contenido de este nutriente posee. Además, tienen un elevado contenido en fibra, por lo que se convierte en un alimento perfecto para combatir el estreñimiento.El pepino, por su parte, destaca por ser un potente diurético y depurativo. Es rico en potasio y pobre en sodio, lo cual le confiere una acción diurética que favorece la eliminación de exceso de líquidos del organismo.
Ver los comentarios