Ensalada de lacitos con palitos de cangrejo y salsa rosa
El valor energético de esta receta viene dado por los hidratos de carbono complejos que aportan los lacitos de pasta
Guardar ImprimirEsta colorida ensalada, además de ser muy atractiva, nos ofrece una amplia variedad de nutrientes procedentes de la pasta, los vegetales y los palitos de cangrejo que la componen.
Así lo cocinamos
Pon a cocer los lacitos en una olla con abundante agua hirviendo y sal.Mientras se cuece la pasta, prepara el resto de ingredientes para la ensalada. Coloca en un bol la cebolleta picada; el tomate, cortado en cubitos; la manzana, pelada y cortada en dados, y los palitos de cangrejo, en rodajas. Mézclalo todo con el maíz dulce y reserva.Las lechugas las lavaremos, escurriremos y cortaremos con las manos.Mezcla las lechugas con el resto de ingredientes, incluidos los lacitos.Sirve la ensalada y acompaña con un poco de cebollino y salsa rosa.
Trucos y Consejos
Conviene que rocíes con limón la manzana una vez la tengas cortada.
De esta manera evitarás que se oxide.
Información Nutricional
El valor energético de esta receta viene dado por los hidratos de carbono complejos que aportan los lacitos de pasta.Los palitos de cangrejo, por su parte, están elaborados a partir de proteínas de pescado, por lo que es un producto que va a compartir con este último todas sus propiedades.En cuanto a las lechugas y el resto de vegetales que intervienen en la ensalada, enriquecerán el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.
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