Escabeche de verduras
Este plato está cargado de una importante cantidad de elementos reguladores aportados por las verduras
Guardar ImprimirEsta receta, además de ser una original y sana forma de consumir vegetales, constituye también una estupenda alternativa para conservar estos alimentos.
Así lo cocinamos
Lava las verduras en agua fría y córtalas al gusto.Sofríe la zanahoria, los puerros y la cebolla en una sartén con aceite de oliva durante un par de minutos.Añade ahora el calabacín y el pimiento verde. Pon la tapadera y deja cocinar el conjunto durante 5 minutos.Pon a punto de sal y deja enfriar.Una vez estén bien frías las verduras, agrégales el vinagre, el resto del aceite y el laurel.Introduce esta mezcla en un recipiente con tapadera y deja reposar en el frigorífico durante 24 horas.
Trucos y Consejos
Estas verduras escabechadas son perfectas para servirlas como aperitivo o como guarnición de carnes y pescados.
Información Nutricional
Este plato está cargado de una importante cantidad de elementos reguladores aportados por las verduras, es decir, vitaminas, minerales, antioxidantes, agua y fibra.Además, el vinagre va a potenciar el sabor de las verduras, y va a hacer que no sea necesario emplear demasiada cantidad de aceite de oliva, por lo que la receta no va a contener apenas calorías.
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