Espaguetis con pimientos verdes y gambas
Las gambas completan este plato con sus proteínas y el pimiento verde añade una buena dosis de vitamina C
Guardar ImprimirCocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con una pizca de sal.
Cuando estén al dente, tras unos 6 minutos de cocción (cocidos pero con un puntito en el centro de crudo), refrescamos bajo el chorro del agua los espaguetis, escurrimos, untamos con un poco de aceite de oliva virgen y reservamos.
Así lo cocinamos
En una sartén salteamos la cebolleta fresca y el pimiento verde junto con los dientes de ajo, todo ello cortado en brounoisse (cuadraditos pequeños).Una vez salteada la verdura, añadimos las gambas, subimos la intensidad del fuego y dejamos que se cocinen las gambas junto con las verduras. Ponemos a punto de sal y, en ese momento, agregamos la pasta cocida.Salteamos todo junto unos instantes y espolvoreamos con el perejil picado.Servimos al momento.
Información Nutricional
La pasta es buena fuente de hidratos de carbono complejos y pueden acompañarse de cualquier tipo de alimento, como en este caso el marisco.Las gambas completan este plato con sus proteínas y el pimiento verde añade una buena dosis de vitamina C. no conviene abusar de las gambas, así como de ningún marisco, porque su consumo puede elevar los niveles de colesterol y ácido úrico.
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