Filetes de lenguado con salsa de langostinos y champiñones

El lenguado es un pescado blanco de gran consumo y con un sabor y textura muy agradables

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Un plato sabroso, sofisticado y sencillo, perfecto para una cena en familia.

Así lo cocinamos

Pica el diente de ajo y sofríelo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, incorpora la cebolla también picada. Rehoga el conjunto, y cuando la cebolla esté bien pochada, incorpora los champiñones laminados y los langostinos troceados. Salpimenta y saltea unos instantes.Vierte el brandy y flambea.Es el momento de añadir la nata, las hebras de azafrán y bajar el fuego para cocinar a fuego muy suave durante 5 minutos.Mientras se termina la salsa, cocina los filetes de lenguado: Rocíalos con unas gotas de zumo de limón y salpiméntalos. Dóralos por ambas caras en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y a fuego fuerte.Una vez listos los filetes, colócalos sobre un plato o fuente y salséalos con la salsa de champiñones y setas.Por último, espolvorea con perejil fresco picado.

Trucos y Consejos

Para potenciar el sabor a marisco de la salsa puedes preparar un caldo con los langostinos: echa las cáscaras y las cabezas en un cazo con un litro de agua. Cuando el agua comience a hervir, retira el cazo del fuego y cuela el agua. Para extraer toda la esencia de las cabezas, coloca éstas sobre un colador y presiona con una cuchara, rescatando los jugos que salen.

Información Nutricional

El lenguado es un pescado blanco de gran consumo y con un sabor y textura muy agradables. Es fuente de proteínas de excelente calidad y su contenido graso es bastante bajo.La salsa que acompaña a estos filetes de lenguado es de por sí muy sabrosa, lo cual puede hacer que no sea necesaria la adición de sal, algo que resulta muy beneficioso para hipertensos o personas con problemas de retención de líquidos.Pero hay que tener en cuenta que esa misma salsa está elaborada a base de nata, que va a incrementar considerablemente el valor calórico de la receta.

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