Flan de fruta de la pasión con coulis de frambuesa

Podemos decorar el flan con las pepitas de la fruta de la pasión que no hemos utilizado.

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El flan es un postre común con mucha aceptación dentro de nuestra gastronomía. En este caso, os proponemos una exótica receta con fruta de la pasión o maracuyá. Seguro que os gusta.

Así lo cocinamos

Ponemos en un cazo, a fuego lento, 150 gramos de azúcar con el agua y dejamos que se haga un caramelo, para ponerlo en el fondo de la flanera donde vamos a hacer el flan.Cortamos las frutas de la pasión por la mitad y sacamos la pulpa de cada una. La ponemos sobre un colador y presionamos con una cuchara para sacar todo el jugo posible.Batimos los huevos con el resto del azúcar, el jugo de la fruta de la pasión, la nata y la leche. Rellenamos con esta mezcla la flanera caramelizada y cocinamos al baño María en el horno precalentado a 160ºC durante 45 minutos.Mientras tanto, hacemos el coulis de frambuesa.

Para ello batimos bien las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón y lo pasamos por un colador fino para quitar las pepitas.Cuando el flan se haya enfriado, lo desmoldamos y lo servimos con la salsa de frambuesa.

Trucos y Consejos

Podemos decorar el flan con las pepitas de la fruta de la pasión que no hemos utilizado.

Información Nutricional

La fruta de la pasión es el ingrediente estrella de esta receta. Esta fruta es rica en vitamina C y provitamina A, también en minerales como el fósforo, el potasio o el magnesio y además es rica en fibras. Su principal componente son el agua y los hidratos de carbono, lo que le otorga un alto valor calórico. A ello se suman los que aportan al flan otros ingredientes como el azúcar y la grasa de la nata. Por lo tanto, su consumo no debe hacerse habitual en las personas que estén a dieta.Por su parte, la frambuesa complementa el postre con una importante cantidad de fibra y vitamina C, muy saludables para nuestro organismo.Datos nutricionales de la fruta de la pasión:

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