Foie a la plancha con puré de manzana

El foie de pato es un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado y tenga lugar de forma esporádica

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

El foie es un producto cuyo consumo se incrementa en estas fechas, ya que es ideal para ofrecer en ocasiones especiales. Nosotros lo acompañamos en esta ocasión con un rico puré de manzana, consiguiendo así un entrante elegante y delicado, perfecto para servir en estas fiestas.

Así lo cocinamos

Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas en rodajas. Ahora funde la mantequilla en una sartén amplia y añade las rodajas de manzana junto con el palo de canela. Coloca la tapadera y cocina a fuego suave hasta que la manzana quede bien tierna. Entonces, retira el palo de canela y tritura la manzana hasta conseguir un puré fino.Corta el foie en cuatro filetes, los cuales cocinaremos durante 15 segundos por cada cara. Salpimentar y reservar.Sirve un poco de puré de manzana.

Sobre éste disponemos un filetito de foie y rociamos con unas gotas de reducción de vinagre de Módena.Decora con una ramita de tomillo.

Trucos y Consejos

Le puedes añadir al puré de manzana unas gotas de zumo de limón que, además de aportarle un agradable toque ácido, ayudará a evitar su oxidación.

Información Nutricional

El foie de pato es un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado y tenga lugar de forma esporádica, y más aún aquellas personas con niveles altos de colesterol en sangre. En esta receta, el foie se acompaña con puré de manzana, el cual va a enriquecer el plato con fibra, necesaria para regular el tránsito intestinal, además de vitaminas y sustancias antioxidantes.

Ver los comentarios

Recetas de Carne

Cerdo

Cordero

Carne picada

Albóndingas