Fondue de puerros con almejas
Podemos decorar el plato con un poco de perejil picado.
Guardar ImprimirUn primero plato rico y nutritivo es lo que proponemos hoy para aprovechar las sobras de las comidas y cenas de Navidad. En este caso, las almejas.
Así lo cocinamos
Cortamos las chalotas y los puerros a trozos pequeños y los salteamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Añadimos el caldo de verduras y cocemos hasta que los puerros estén tiernos. Batimos el guiso hasta conseguir una crema ligera y homogénea.Por otra parte, abrimos las almejas introduciéndolas en una cazuela con agua hirviendo con sal y el zumo de limón.Ponemos la crema de puerros en un cuenco grande o fondue y añadimos las almejas.
Trucos y Consejos
Podemos decorar el plato con un poco de perejil picado.
Información Nutricional
Los puerros contienen altos niveles de vitaminas, minerales y fibra, mientras que las almejas aportan a esta receta proteínas, así como purinas y colesterol.
Sin embargo, su contenido graso es escaso.Datos nutricionales de las almejas:
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