Hamburguesa casera con huevo

Para preparar esta hamburguesa hemos empleado carne picada de ternera, la cual contiene muy poca grasa y es rica en proteínas de gran valor biológico

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Las hamburguesas siempre se han asociado con el consumo de comida basura. Sin embargo, al elaborar hamburguesas caseras nos aseguraremos una carne de mejor calidad, y además podremos aliñarla a nuestro gusto.

Así lo cocinamos

Coloca la carne picada en un bol grande y condiméntala con el huevo, el perejil y los ajos picados, la mostaza, la sal y la pimienta. Mezcla bien, tapa el recipiente con film transparente y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Puedes ver paso a paso cómo hacer hamburguesas caseras en Gurmé.Mientras tanto, ve cocinando los huevos a la plancha. Para ello puedes emplear una sartén antiadherente. Échale unas gotas de aceite, vierte los huevos y pon la tapadera. Deja cocinar hasta que la clara esté totalmente cuajada y la yema algo líquida.Una vez haya reposado la carne condimentada, divídela en cuatro partes y forma con ellas las hamburguesas.

Cocínalas por ambas caras hasta que queden bien doradas por fuera y jugosas en su interior.Acompaña cada hamburguesa con los panecillos tostados, unas rodajas de tomate, lechuga, el huevo a la plancha y unas patatas fritas.¡Y listo! Puedes ver otro tipo de comidas con huevo en este listado que hemos elaborado desde Gurmé. ¡Sabemos que os encantan!

Trucos y Consejos

Añádele a tu hamburguesa los ingredientes que más te apetezcan. Puedes añadirle unos pepinillos en vinagre, unos aros de cebolla morada, unas lonchas de queso,… o lo que se te ocurra!

Información Nutricional

Para preparar esta hamburguesa hemos empleado carne picada de ternera, la cual contiene muy poca grasa y es rica en proteínas de gran valor biológico.El plato resulta además muy completo, pues hemos acompañado la hamburguesa con pan, vegetales y huevo. Este último va a enriquecer la receta con una importante cantidad de proteínas de una calidad excelente, mientras que los vegetales aportarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. El pan, por su parte, nos va a proporcionar una buena dosis de hidratos de carbono complejos.

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