Judías blancas con morcilla y chorizo

Para que las judías queden mejor, podemos ponerlas a remojo con agua caliente, sal y bicarbonato la noche anterior.

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Servidas bien calientes, estas judías son un plato contundente y que sentarán muy bien en esta época de frío invierno.

Así lo cocinamos

Tenemos que poner las judías en remojo la noche anterior a la elaboración de la receta.Al día siguiente, las escurrimos y las reservamos.Hacemos un sofrito con el aceite y los ajos, la cebolla y el pimiento. Cuando esté todo rehogado, añadimos el tomate cortado y el pimentón y, cuando haya reducido, lo pasamos por la batidora. Devolvemos el sofrito a la cazuela y añadimos el chorizo y la morcilla cortados en trocitos.A los pocos minutos, incorporamos las judías y la patata cortada en cuadritos. Cubrimos con agua y añadimos la pastilla de carne, dejando cocer a fuego lento 1 hora y media, hasta que las judías estén tiernas.Servimos nuestro plato acompañado de huevo duro picado.¡Listo! También puedes probar a hacer la elaboración de estas judías blancas salteadas con salchichas. Un plato muy completo y muy sencillo de hacer.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con alubias blancas.

Trucos y Consejos

Para que las judías queden mejor, podemos ponerlas a remojo con agua caliente, sal y bicarbonato la noche anterior.

Información Nutricional

Las judías poseen un contenido graso muy escaso y una gran concentración de agua, lo que hace que su contenido calórico sea muy reducido. También son ricas en fibra e hidratos de carbono, por lo que este plato será muy energético. Por su parte, la morcilla y el chorizo aportarán a esta receta un alto contenido en grasas, lo que debe ser tenido en cuenta por las personas con algún tipo de enfermedad cardiovascular o con unos niveles de colesterol alto.Datos nutricionales de las judías:

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