Lasaña de merluza y vieiras

Esta lasaña puede ser degustada fría o templada.

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Hoy vamos a preparar una lasaña con aires muy marineros. Perfecto para un domingo de junio e ir preparando el cuerpo para las vacaciones estivales.

Así lo cocinamos

Cocemos la pasta en agua con una pizca de sal y reservamos. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos el pimiento rojo.Vertemos un chorreón de salsa de tomate al gusto. Partimos la merluza y la agregamos al sofrito. Dejamos que se haga levemente. Salamos al gusto y vertemos vino blanco al gusto. Mantenemos a fuego medio hasta que se haga bien el pescado. Reservamos.Salteamos las vieiras con aceite de oliva y una pizca de sal. Ahora, colocamos una placa de lasaña. Encima colocamos el sofrito de merluza.

Colocamos otra placa y rellenamos con vieiras y así de manera sucesiva.Partimos el tomate y el pimiento verde y hacemos un aliño regándolos con aceite de oliva. Coronamos la lasaña con este aliño.

Trucos y Consejos

Esta lasaña puede ser degustada fría o templada.

Información Nutricional

El ingrediente protagonista de este plato es la merluza. Se trata de un pescado poco graso de fácil digestión. Además contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.Las verduras empeladas, como los pimientos, el tomate o la cebolla, aportarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. La pasta, por su parte, sumará hidratos de carbono.

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