Lentejas al curry con verduras
Podemos optar por triturar todas o algunas de las verduras, para dar una textura más suave al guiso.
Guardar ImprimirEn esta ocasión nos vamos a olvidar de las recetas de lentejas más tradicionales para presentar un plato más ligero y con un toque especial de curry.
Así lo cocinamos
En primer lugar, preparamos todas las verduras. Picamos muy finitos los ajos, las cebollas y el pimiento verde. El tomate lo rayamos, mientras que el pimiento rojo, las judías verdes, la zanahoria, el apio, la calabaza y el calabacín los cortaremos en trozos no demasiado grandes.En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y freímos los ajos con el laurel. Añadimos la cebolla y el pimiento verde y vamos removiendo hasta que la cebolla esté pochada. Incorporamos el tomate y continuamos rehogando el sofrito, poniendo un poco de sal y el pimentón, con cuidado de que este último no se queme.Añadimos ahora las lentejas, las cubrimos con agua e incorporamos el resto de las verduras que hemos cortado, menos la calabaza y el calabacín.
Ponemos también el curry, los clavos y el comino. Removemos bien y dejamos que vaya cociendo el guiso hasta que las lentejas comiencen a ponerse blanditas. Entonces echamos a la olla la calabaza y el calabacín y damos un último hervor.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas.
Trucos y Consejos
Podemos optar por triturar todas o algunas de las verduras, para dar una textura más suave al guiso.
Información Nutricional
Las lentejas, base de este plato, son una legumbre rica en hidratos de carbono y proteínas. Estas sustancias se van a enriquecer con las vitaminas y minerales que aportan las verduras empleadas para elaborar esta receta.Datos nutricionales de las lentejas:
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