Lomo ibérico al vino tinto

Acompaña este plato de carne con un arroz blanco o unas patatas, fritas, cocidas o en puré.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy cocinamos un jugoso lomo de cerdo ibérico con esta salsa de vino tinto. Un plato sencillo pero delicioso.

Así lo cocinamos

Salpimentamos el lomo y lo ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego fuerte, para sellar la carne por las dos caras. La retiramos y reservamos.En la misma cazuela, añadimos un poco más de aceite, si es necesario, y pochamos las cebollas cortadas en aros, junto con los ajos laminados.Pasados unos minutos, echamos el vino y subimos el fuego. Cuando empiece a hervir, lo dejamos cinco minutos, para que reduzca un poco, e introducimos la carne de nuevo en la cacerola.Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos durante unos 50 minutos, hasta que el lomo quede hecho por dentro.

Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Trucos y Consejos

Acompaña este plato de carne con un arroz blanco o unas patatas, fritas, cocidas o en puré.

Información Nutricional

El lomo es una de las partes más consumidas del cerdo. Es un alimento que aporta proteínas de buena calidad y su contenido en grasa es bajo, por lo que está indicado en dietas de control de peso, siempre que se cocine con poca grasa. La carne de cerdo destaca además por su aporte de vitamina B1. Si, además, el lomo es de cerdo ibérico, sus proteínas serán de mejor calidad y el contenido graso será más bajo.

Ver los comentarios

Recetas de Carne

Cerdo

Cordero

Carne picada

Albóndingas