Lubina con espinacas y piñones

Si acompañas este plato con una ensalada suave, te quedará un menú muy saludable.

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Para los que gusten de sabores internacionales, hoy proponemos una lubina con aires marroquíes.

Así lo cocinamos

Comenzamos pelando la cebolla y partiéndola muy fina. En una sartén, con un chorrito de aceite, la salteamos. Pelamos también los dientes de ajo y los picamos. Los añadimos cuando la cebolla comience a pochar añadimos entonces las hojas de espinacas y seguimos rehogando con la sartén tapada.Dejamos hasta que se cuezan y salpimentamos. En otro cazo, doramos los piñones. Cuando estén listos, agregamos las espinacas rehogadas con la cebolla y los ajos. Rellenamos las lubinas con las espinacas y la regamos con un poco de aceite de oliva.Precalentamos el honor a unos 220 grados e introducimos las lubinas unos 10 minutos. Comprobamos que esté hecha y ya tenemos un rico plato con esencia marroquí.En Gurmé también te proponemos esta rica  receta de lubina a la espalda, otra alternativa para elaborar este pescado.

Trucos y Consejos

Si acompañas este plato con una ensalada suave, te quedará un menú muy saludable.

Información Nutricional

La lubina es un pescado blanco cuya carne blanca y compacta, así como su sabor fino y delicado, hacen que sea un producto muy apreciado por el público en general. En su composición destaca un elevado contenido en proteínas de alta calidad. Además, es rico en una gran variedad de minerales, tales como el yodo, el fósforo, el potasio y el magnesio. Otra ventaja que presenta la lubina es su escasa presencia de espinas, por lo que es un pescado ideal para ofrecerlo a los más pequeños de la casa. Por su parte, las espinacas, contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo.

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