Magret de pato relleno de foie con espárragos confitados y manzanas
Si dejamos reposar el magret relleno en la nevera durante unas 24 horas, conseguiremos muy buenos resultados.
Guardar ImprimirOs proponemos un plato exquisito ideal para alguna comida especial o celebración.
Así lo cocinamos
En un recipiente hondo, ponemos el laurel, el tomillo, el azúcar, una cucharadita de sal, la pimienta, el Oporto y el Brandy. Abrimos el foie, le quitamos las venas y los nervios y lo metemos en este aliño durante 1 hora.Pasado ese tiempo, escurrimos el foie del aliño, abrimos el magret por la mitad y lo rellenamos con el foie. Lo cerramos con hilo de cocinar para que no se salga el relleno. Salpimentamos el rulo, lo rociamos con un poco de aceite de oliva y lo horneamos durante 30 minutos a 180ºC.Mientras tanto, confitamos los espárragos. Para ello, los limpiamos y los cortamos en juliana. Calentamos aceite en una sartén y ponemos los espárragos, llevando el fuego al mínimo, para que se vayan haciendo lentamente.
Los sacamos y les ponemos sal gorda.Por último, lavamos las manzanas y las cortamos en lonchas muy finas, si podemos, con un cortafiambres.Servimos el magret cortado en rodajas con los espárragos y las manzanas.
Trucos y Consejos
Si dejamos reposar el magret relleno en la nevera durante unas 24 horas, conseguiremos muy buenos resultados.
Información Nutricional
El magret de pato y el hígado de este animal (foie) se caracterizan por su alto contenido en grasas saturadas aunque también es un alimento muy rico en proteínas, hierro y fósforo, así como en vitaminas del grupo B. Esta es una carne muy calórica, por lo que no debemos abusar de este plato.Por el contrario, los espárragos contienen muy poca grasa y son ricos en agua, mientras que su contenido en fibra es muy elevado.
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