Magret de pato relleno de foie
Esta receta quedará ideal acompañada con una salsa de Oporto o unas setas.
Guardar ImprimirEsta receta puede ser ideal para presentar en alguna de las comidas o cenas navideñas que estamos preparando estos días. El éxito está asegurado.
Así lo cocinamos
En un bol ponemos el laurel, el tomillo, el azúcar, la sal, la pimienta, el Oporto y el Brandy.Abrimos el foie, le quitamos las venas y los nervios y lo metemos en el aliño anterior durante 1 hora como mínimo.Abrimos el magret por la mitad, sin cortarlo entero y lo rellenamos con el foie ya escurrido.Cerramos el magret con hilo de cocinar para que no se salga el foie. Salpimentamos, rociamos con un poco de aceite de oliva y cocinamos al horno 30 minutos a 180ºC.Dejamos que se enfríe y reservamos en la nevera, al menos, durante 24 horas.
Para servir nuestro magret lo cortaremos en rodajas.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con pato.
Trucos y Consejos
Esta receta quedará ideal acompañada con una salsa de Oporto o unas setas.
Información Nutricional
El magret de pato y el hígado de este animal (foie) se caracterizan por su alto contenido en grasas saturadas, cuyo exceso va a elevar los niveles de colesterol en sangre. Es además una carne muy calórica, por lo que no debemos abusar de este plato. Pero también es un alimento muy rico en proteínas, hierro y fósforo, así como en vitaminas del grupo B.
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