Magro de cerdo con tomate y albahaca

Acompaña este plato con unas patatas panaderas y tendrás un menú completísimo.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Un plato tradicional es lo que preparamos hoy con esta receta de carne con tomate.

Así lo cocinamos

Primero, pelamos y picamos muy fina la cebolla y los tomate. Cortamos también los pimientos y pochamos todo en aceite hasta que se vayan friendo. Añadimos un poco de azúcar, sal y pimienta, al gusto. Machacamos el diente de ajo pelado y picado con la ramita de albahaca. Le agregamos el vino blanco y reservamos.Ahora, cortamos en trozos la carne y la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Antes de que se dore, le añadimos el sofrito y el majado. Agregamos también un poco de agua. Salpimentamos y dejamos cocer una media hora.

Trucos y Consejos

Acompaña este plato con unas patatas panaderas y tendrás un menú completísimo.

Información Nutricional

El magro de cerdo es un alimento rico en vitamina B3 y B1 además de en proteínas.Las verduras por su parte aportarán más vitaminas y sustancias antioxidantes. Este plato por lo tanto es una alternativa sana a pesar de que se haya empleado aceite en su elaboración.

Ver los comentarios

Recetas de Carne

Cerdo

Cordero

Carne picada

Albóndingas