Mejillones a la naranja y al azafrán
Para dar más consistencia a la salsa, dejaremos el zumo de naranja con toda la pulpa.
Guardar ImprimirCon esta receta podremos comer mejillones con un toque diferente y muy especial. Esperamos que os guste.
Así lo cocinamos
Limpiamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con un poco de agua, el vino y el laurel. Tapamos y cocemos a fuego fuerte hasta que se abran lo mejillones. Escurrimos y reservamos el líquido de la cocción.En otra cazuela doramos los ajos picados finamente. Añadimos los mejillones, el zumo de naranja y de limón, el azafrán y un poco de líquido de la cocción. Ponemos sal y dejamos cocer unos minutos. Retiramos del fuego, rociamos con perejil picado y servimos.
Trucos y Consejos
Para dar más consistencia a la salsa, dejaremos el zumo de naranja con toda la pulpa.
Información Nutricional
Los mejillones son ricos en hierro, a lo que se suma la vitamina C de la naranja, por lo que tenemos un plato muy saludable, aunque no deben abusar de él las personas con el colesterol alto, pues este marisco es muy rico en sodio y colesterol.
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