Merluza con menestra de almejas
Puedes añadir las verduras que quieras a la menestra. Asimismo puedes elaborar una salsa de marisco para verter sobre el pescado.
Guardar ImprimirSi lo que quieres es un plato ligero para estos días, prueba con un pescado como esta merluza con menestra de almejas. Un plato con aires marineros exquisito.
Así lo cocinamos
Cocemos por separado las verduras: las alcachofas, las judías, los guisantes y los brócolis hasta que queden al dente en agua con una pizca de sal. Escurrimos y reservamos.En una sartén con aceite de oliva salteamos las almejas y los espárragos trigueros. Agregamos también los ajos pelados y picados muy fino. Dejamos que se entreabran las almejas y añadimos las verduras. Salpimentamos al gusto. Retiramos y vertemos en el plato donde se vaya a servir.En la misma sartén y con un poco del juego del refrito anterior se pasan los lomos de merluza previamente salpimentados.
Dejamos que se hagan por ambos lados y servimos encima de la menestra.
Trucos y Consejos
Puedes añadir las verduras que quieras a la menestra. Asimismo puedes elaborar una salsa de marisco para verter sobre el pescado.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de este plato es la merluza. Se trata de un pescado poco graso de fácil digestión. Además contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.La menestra, por su parte, es una preparación muy saludable, pues la variedad de verduras y hortalizas presentes en ella hace que sea un plato rico en vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.
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